您現在的位置:首 頁 >新聞中心
新聞中心
公司新聞
媒體報道
行業資訊
企業風采
《優特人》
 
|優特人
質量的榮光·2019年珠海質量年會
發布時間:[2019-03-26] 瀏覽次數:982次 返回列表

為凝聚質量力量,分享質量成果,唱響質量最強音,開啟質量新征程,2019年1月18日,珠海質量協會在報業大廈隆重舉辦了“質量的榮光·2019年珠海質量年會”。珠海市質監局、市科工信局、市國資委、市委統戰部、市工商聯、市住建局、市食藥局、市科協、市總工會及各區分管質量的職能部門主要領導、多行業協會代表以及市質量協會全體會員單位代表300余人參加了本次年會。

年會開始,市科技創新局長王雷首先講話,強調質量與創新是企業生存發展的永恒主題,企業和產業的核心競爭力,以創新提升質量水平,以質量提升創新價值,不斷提升市場競爭力。

市市場監管局長石學斌講話指出企業是質量主體,在推動經濟高質量發展中發揮主力軍作用。企業負責人應大力發揚企業家精神、大力弘揚工匠精神,提升質量價值,打造質量品牌。企業認真履行質量安全主體責任,加強質量安全防控,守住質量安全發展底線。市場監管局將優化服務,全心全意為企業發展提供質量支持,營造質量發展環境。

質量協會會長劉競波對市各部門、各理事會員單位對珠海質量建設所做的支持和貢獻表示感謝,勉勵全體質量人凝心聚力,不忘初心,開啟質量新征程、唱響質量最強音,用質量彰顯品牌魅力。

珠海質量年會活力舞蹈、激昂的朗誦、魅力的京劇、充滿激勵的講話,背景視頻更展示了一個活力珠海、創新珠海、藍色珠海、質量珠海,展現了珠海企業和珠海人在打造質量強市奮發有為、勇立潮頭的改革開創精神。

為貫徹落實《中華人民共和國產品質量法》和《質量發展綱要(2011-2020)》,創新質量發展激勵機制,表彰為珠海質量事業做出杰出貢獻的個人和單位,珠海質量協會在全市開展了評選表彰珠海市優秀質量企業及個人活動。本次評選表彰目的旨在:大力弘揚工匠精神,營造熱愛質量、崇尚技能、尊重人才的社會氛圍,培養造就一批具有工匠精神和質量之魄的精湛技能的高級管理和技能人才,樹立一批追求質量,持續改進,不斷創新,提升核心競爭力,樹立永續經營的企業榜樣。

質量之魂,存于匠心,在“質量的榮光·2019年珠海質量年會”中,分別表彰:

  • 質量工匠20人:主要表彰我市企業研發、設計、工藝、生產、檢驗等崗位業務能力突出的一線工作者。

  • 優秀質量人10人:主要表彰推廣先進質量理念、管理模式方法的中層干部。

  • 質量提升卓越領導者5人:主要表彰在全面質量管理、卓越績效、六西格瑪、精益生產、QC等質量理念方法起有突出作用和貢獻的企業家。

  • 質量提升優秀企業5家:在應用卓越績效、六西格瑪和精益生產等質量管理和技術方法中取得良好經營效益的企業。

  • 珠海質量提升工程突出貢獻企業5家:在打造質量珠海活動中突出貢獻的企業。

優特科技歷來重視質量工作,以“質量求生存”可靠的產品質量是公司在競爭激烈的市場中賴以生存的基礎,先后實施了ISO9001、電子產品可靠性工程、卓越績效等質量管理提升工程。并在實施過程中取得很好的經濟和社會效益,先后獲得市長質量獎、省質量獎,在同行中獨領風騷。優特科技還十分熱心于幫助小微企業質量體系建設的公益活動,積極參與珠海的質量強市建設工作,是珠海質量協會副會長單位。

優特科技在2018年的珠海市質量提升活動中,創造了良好的經濟和社會效果,被授予“2018年珠海市質量提升優秀企業”、“2018年珠海市質量提升工程突出貢獻企業”,質量部失效分析工程師李大礦榮獲“2018年度珠海市質量工匠”。

1553572619119816.png

1553572658678952.jpg

1553572694514857.png

2019年滿懷信心的優特人,將牢記使命,不忘初心,開啟追求卓越的新征程。


 
白小姐特爆中特网